Sobremesa – Fuera de lo Común
La galería de arte & restaurante Sobremesa lleva 15 años desafiando los límites culinarios, inventando nuevos sabores y reinventando platos clásicos. Es el fruto del amor entre Rita María Sosa, arquitecta, contratista general y chef de cocina, y su marido, el autor y artista Alexander Ferrar.
Ella convirtió el pequeño espacio en un acogedor y hermoso restaurante del que la gente no quiere irse, y él se inspira en su herencia ítalo-francesa para reinventar platos tradicionales, lo mejor del pasado, pero con ingredientes del Nuevo Mundo. Un ejemplo famoso es la pechuga de pollo cocida al vacío, en crema de salsa de jalapeño, plátanos fritos y chutney de tomate.
Una entrada popular es su ensalada Caprese: mozzarella fresca, tomate fresco, tomate confitado, un zigzag de reducción balsámica y una bola de helado de albahaca. De sus 155 sabores de helado exóticos, ¡ese es uno de los menos extraños! Otros sabores incluyen Brownie de cerveza oscura y expreso, semillas de amapola, cáscara de naranja caramelizada y almendras, e higo rosado. Esos sabores y muchos más se pueden encontrar en sus tres heladerías exóticas, en Antigua, Zona 14 y San Cristóbal.
Muchas de las pinturas que adornan las paredes son de artistas guatemaltecos que Sobremesa representa, y algunas son del propio Ferrar. Sus libros también están disponibles, ¡y el 24 saldrá este año!
El restaurante está en la esquina NE de; Parque Central, en:
4a Calle Oriente #4, Antigua Guatemala
Tel: 7832-3231
Horario: Lunes a Viernes de 9am – 10pm
Fines de semana de 8am – 10pm
Su heladería está a la vuelta de la esquina en:
4a Avenida Norte #5a, Antigua Guatemala