Indian Accent: auténtica cocina india en Antigua Guatemala
Si busca auténtica cocina India en Antigua, no busque más que Indian Accent.
Nacido en Nueva Delhi, el chef Sumit Kumar proviene de una larga familia de chefs. Aprendió sus habilidades culinarias no solo de su familia sino también trabajando en el Taj Palace, el reconocido hotel de 5 estrellas en Delhi. Luego, Sumit trabajó en un restaurante indio líder en Frankfurt, Alemania, antes de venir a Guatemala justo antes de que llegara el Covid para abrir una cadena de restaurantes indios en la ciudad de Guatemala para un grupo de empresarios. Los planes fracasaron, pero conoció a su futura esposa María Leonardo y decidieron mudarse a Antigua y abrir Indian Accent juntos.
Y en cuanto a la comida…
Cuando visité Indian Accent, probé algunos de sus platos. Me encantó el Palak Paneer. Es un curry de espinacas con cebolla, tomate, masala indio, mantequilla y crema con cubitos de queso paneer. Es rico, picante, intenso y cálido.
El Pollo con Mantequilla asado en su horno tandoor, cubierto con una salsa de tomate mantecosa, es pura comida reconfortante. Disfruté mojando el crujiente pan naan con ajo en la salsa aterciopelada. ¡Delicioso!
Sus chutneys caseros son para morirse: tamarindo, tomate, menta y, para mí, la estrella del espectáculo fue su chutney de piña. ¡Tanto es así que compré algunos para llevar!
Para beber, María me sirvió un lassi de yaca fresca. Elaborado con yogur orgánico y almendras en rodajas, es dulce, cremoso y muy refrescante.
Indian Accent tiene un menú extenso. Quizás comience con una porción de samosas. Son un pastel frito indio popular en la calle, relleno de patatas y especias.
Para los platos principales, considere pedir un plato cocinado en el horno tandoor, tal vez el Pollo Tikka con ajo negro. Si, como a mí, te gusta el cordero, aprovecha uno de los pocos restaurantes que lo sirven. El cordero al curry parece atractivo. Hay un amplio menú vegetariano y muchas opciones veganas.
Sumit recomienda el Salmón Asado tikka entero. Pídelo el día anterior ya que el salmón se marina durante 24 horas.
Indian Accent no es un restaurante de comida rápida. Se centran en una mesa a la vez y se enorgullecen de preparar platos desde cero. Por lo tanto, se recomienda encarecidamente reservar para las cenas. Personalmente, me gusta este espíritu. – ¡La buena comida India no se puede apresurar!
Address: 5a Avenida Sur #14, Antigua Guatemala
Hours: 11.30 AM-9.00 PM
Tel: 5619-7121