Una entrevista con los personajes de Fernando’s Kaffee
(THE BARISTA)
¿Qué te inspiró a dedicarle atención especial al arte del café en Fernando’s?
“Lo que me inspira es la pasión que le tengo al café que ha ido creciendo en los últimos tres años. Eso me llevó a participar a talleres con personajes reconocidos en el arte del café. Esto me hizo darme cuenta que el mundo siempre está cambiando, y a su vez el mundo del café también está cambiando siempre. Es por eso que mi intención siempre ha sido prestarle más atención a los detalles: a la manera en que en que hacemos el café, espumamos la leche y dibujamos el latte art. También incorporamos nuevo equipo para mejorar la consistencia de nuestros espressos”.
(THE RACONTEUR)
¿Qué se puede esperar de las futuras interacciones entre Fernando’s Kaffee y sus clientes?
Siento que las personas ya conocen la personalidad creativa, rebelde e irreverente del café por el eslogan y por conversaciones con Fernando. Sin embargo ahora queremos manifestarla visualmente e interactuar más con otros amantes del café y el chocolate de todas partes del mundo a través de las redes sociales. Queremos mantener el intercambio cultural e incluso las amistades que hacen que nuestro trabajo sea tan interesante. Al mismo tiempo, compartir los proyectos nuevos que nacen constantemente aquí; siempre en torno al café y chocolate, las mejores “drogas” en la Tierra.
(THE DYNAMO)
Te hemos visto alternar entre varias tareas del café. ¿En qué estás trabajando ahora?
Mi rol en Fernando’s Kaffee ha sido muy variado. Originalmente vine aquí como “encargado de cocina” y como supervisor del personal cuando Fernando estaba de viaje. Sin embargo, gracias al hecho de que en Fernando’s estamos innovando y diversificando constantemente, mis atribuciones crecieron rápidamente. Ahora incluyen tareas más interesantes como la elaboración de menús de maridaje (cenas en base a café, cacao y chocolate), pasteles para eventos especiales, investigación y desarrollo e incluso viajes de campo para la creación de productos nuevos.
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Por supuesto que todo lo que se trabaja en el café es energizado por los personajes originales, cuya pasión por preparar café y chocolate de calidad nunca cesa.
Fernando’s Kaffee se encuentra en
7a Avenida Norte no 43D Antigua, Guatemala.