Café Condesa abrió sus puertas el Domingo de Ramos de 1993. Era de la granja a la mesa antes de que “De la granja a la mesa fuera siquiera un concepto. Desde el principio, todos los platos del menú se elaboran internamente. En aquel entonces, no había mucho disponible en Antigua. Visitamos granjas locales para asegurarnos de que los productos se cultivaran con agua potable. Conducíamos semanalmente a Ciudad de Guatemala con grandes neveras portátiles para comprar pavos enteros y lomos añejos. Diablos, incluso tuvimos que comprar cajas de servilletas y papel higiénico porque en esa época no había entregas a pequeños restaurantes en Antigua. Afortunadamente, ahora la mayoría de las empresas realizan entregas y/o existe envío exprés asequible.
Volvamos a la comida. En Café Condesa todo se prepara con los ingredientes más frescos disponibles. Utilizamos leche entera que se entrega diariamente desde una lechería local. Utilizamos sólo la mejor mantequilla y nata, también local. Los huevos de todos los platos del desayuno proceden de gallinas camperas alimentadas ecológicamente (el desayuno se sirve durante todo el día). Los glaseados de los pasteles son crema de mantequilla o crema batida fresca. No se necesitan rellenos ni aditivos. Los aceites que utilizamos son de oliva o de girasol. En pocas palabras, no escatimamos en la calidad y eso se nota con el primer bocado. Para complementar el menú y aprovechar la amplia gama de frutas y verduras de temporada, tenemos especiales del día: sopa, panqueques, tortilla y en ocasiones algún postre especial.
NUEVO para 2024 en Café Condesa
¿Buscas un delicioso desayuno a cualquier hora del día? ¿Qué tal un chai casero con bollo? ¿Un abundante sándwich de solomillo de ternera o pavo asado? ¿Vegano? Te tenemos cubierto. ¿¿Postre?? ¡Oh mi! Disponemos de una increíble sección de tartas y tartas. Todo elaborado internamente, con los mejores ingredientes disponibles, desde 1993. ¡»De la granja a la mesa» antes de que fuera un concepto! Consulte nuestras especialidades del día en la pizarra y pruebe una delicia de temporada.
Disfrute de nuestros tres patios coloniales en La Casa del Conde o encuentre un lugar en el comedor. (¡La casa fue habitada originalmente en el siglo XVII por el Conde de Gomera y hay una gran historia sobre el mayordomo y la Condesa!) Hemos creado un «hogar lejos del hogar» tanto para locales como para viajeros.
¿Apurado? El CC EXPRESS de al lado brinda acceso rápido a nuestras famosas bebidas de café, increíble chocolate caliente y una variedad de sándwiches, empanadas, pasteles, tartas y más. ¡Toma un refrigerio y siéntate en el parque! O toma algo cuando salgas de la ciudad.
Ubicaciones de Café Condesa:
Restaurante:
5a Avenida Norte #4, Parque Central
Horario: domingo a jueves, de 7 a. m. a 8 p. m.; Viernes y sábado de 7 a. m. a 9 p. m.
Express:
Al lado del restaurante
Horario: domingo a jueves, de 6 a. m. a 8:30 p. m.; Viernes y sábado de 6 a. m. a 9:30 p. m.
4a Calle Oriente, #51
Horario: 6 am – 6 pm todos los días