Christian Juarez del Restaurante Pistilos es un joven chef en una misión. Él es del pueblo de Santa Lucía, Milpas Altas, a pocos kilómetros de Antigua. Con solo 23 años, comenzó a aprender el arte de la cocina en algunos de los principales restaurantes de Antigua.
Desde junio de 2017, se convirtió en sous chef en el famoso Restaurante Pistilos, ubicado en el magnífico hotel boutique Mil Flores. Solo unos meses después, Christian fue ascendido a jefe de cocina.
Mientras comía una de las mejores tartas de atún con una exquisita mermelada de tomate y calabacín en escabeche, me explicó sus sueños para el futuro.
El chef Juárez me dijo que está agradecido de que se le haya brindado la oportunidad de ser jefe de cocina en el Restaurante Pistilos y de demostrar mediante el uso de productos locales la Alta Cocina de esta región. Su mantra es – Preparación- Trabajo- Inteligencia-Ideas. Esto es evidente con algunos de los mejores platos que se pueden disfrutar en Antigua.
Después de haber aprendido su oficio mientras trabajaba, se puede ver la determinación que tiene para pasar al siguiente nivel. Gracias a Restaurante Pistilos, Christian Juarez en unos pocos meses se va a realizar una pasantía durante tres meses en Pujol, nombrado el duodécimo mejor restaurante del mundo (de los 50 mejores restaurantes del mundo). Por supuesto, el chef Juárez está entusiasmado con esta perspectiva.
No se ha incluido ningún restaurante en Guatemala en la lista. Dentro de unos años, el objetivo del Chef Juárez como jefe de cocina es incluir al Restaurante Pistilos en los 50 mejores restaurantes de América Latina. ¡Este sería un gran logro para él, para el Restaurante Pistilos y para Guatemala!
Si desea probar la cocina, y quizás conocer a Christian Juárez, aquí están los detalles del restaurante Pistilos.
3a Calle Oriente #16A, Antigua Guatemala
Tel: 7832-9715