Nuevos horizontes, sabores, marcas y experiencias en Hector’s Bistro en Antigua Guatemala.
En Antigua Guatemala, muchas cosas han cambiado desde marzo de 2020, incluida la escena culinaria. Además de ser un momento de incertidumbre, frustración y cambio, también fue un momento de camaradería, empatía, una gran cantidad de apoyo de toda la comunidad y, por último, una oportunidad.
En diciembre de 2020, Hector’s Bistro dejó su pequeño restaurante frente a La Merced y se mudó a un espacio mucho más grande en el corazón de Antigua junto con Cerveceria 14. El Depósito es su sala de tap donde puedes probar sus cervezas artesanales y sus vinos importados seleccionados.
Esta colaboración inspiró a Hector’s Bistro a crear el menú Tap Room para maridar cervezas y vinos. En el menú encontrarás la tabla de embutidos de Héctor, y sus dátiles, rellenos de queso de cabra artesanal y envueltos en tocineta crocante. Si no los has probado, te estás perdiendo una explosión de sabores en un solo bocado.
Esta nueva relación nos inspiró a hacer la mejor pizza de la ciudad. Para diferenciarnos del resto, decidimos empujarnos a hacer el nuestro con corteza de MASA MADRE. Uno de los beneficios de la pizza de masa fermentada es que es más fácil de digerir, incluso para algunas personas que son intolerantes al gluten.
La técnica de la MASA MADRE nos pareció tan fascinante que empezamos a hacer nuestro pan baguette con la misma masa madre, nuestro brioche y pan integral/de semillas. Esto nos llevó a experimentar con muchos otros tipos de cocción.
HECTOR’S Deli, Panadería y Sándwiches
De ahí surgió la idea de hacer su propia panadería… y ¿por qué no?…. “¿Quizás abrir un Deli?”. Un lugar para que la gente compre productos de masa madre y algunas de las salsas de Héctor. Luego se les ocurrió la idea de sándwiches asequibles y de muy alta calidad.
Hoy producimos nuestro propio Roast Beef & Pastrami, una técnica de carne semicurada que complementa nuestros sándwiches Mr Bond y New York, New York.
“The Melts”, son una línea de sándwiches cocinados a la parrilla con nuestro pan casero y una mezcla de tres deliciosos tipos de queso que ha desarrollado Hector’s. Hector’s creó esta línea de sándwiches para recordar y homenajear aquellos momentos en los que todos comíamos melts caseros y que, de paso, nos transportan a momentos felices de la infancia.
Hector’s Bistro ha adquirido otro ícono de la industria culinaria en Antigua, CANELA Antigua.
A finales del año 2022, Héctor’s compró las recetas y los derechos de marca de la reconocida cocina/panadería CANELA que originalmente estaba ubicada en 1ra Avenida Norte. Para los que no conocen la historia de CANELA, fue fundada por Dave, descendiente de judíos de Nueva York, quien aprendió el arte de hornear deliciosos panes que la herencia judía ha aportado con gracia a la industria culinaria… los bagels, Challa, Babka’s , etc. Cuenta la leyenda que este panadero desarrolló una receta de Whisky & Rye que fue premiada por Bon Appetit, la famosa revista culinaria.
El equipo de Héctor trabajó de cerca y se capacitó con ex-panaderos de CANELA. “No es fácil mantener la calidad de todos y cada uno de los productos, especialmente cuando no eres el creador original de la receta, pero hacemos todo lo posible todos los días para tratar de mantener las recetas como se hicieron originalmente”. El escenario ideal de Héctor es homenajear a esos artistas/panaderos del mundo culinario, tratando de crear las recetas tal y como eran, o al menos tratar de mantenerlas tan parecidas como eran desde su origen.
Así que en su próxima visita a este increíble pueblito, esperamos que pueda venir y probar nuestro menú de maridaje de cerveza o vino, descrito en nuestro menú como “nuestro menú TapRoom”, una pizza de masa fermentada hecha desde cero, o tal vez un queso fundido o un Sándwich gourmet elaborado con pastrami casero y pan. Y por supuesto, una galleta de whisky y centeno o un rollo de canela para terminar el día con una nota dulce.
Dirección: 6a Calle Poniente 24 Antigua, Guatemala
Tel: +502 7832-9867