Annie y Félix. Una historia de pan de cerveza
Annie y Felix, dos almas libres, destinadas a encontrarse. Complementándose, y como muchos de nosotros, con ganas de aprender y triunfar decidieron seguir el apasionante camino de la gastronomía.
Annie y Felix-Nuestros comienzos….
Félix de Inglaterra decidió hacer un homenaje al pan artesanal, dedicando tiempo a investigar y aprender sobre fermentación y panificación. Annie, de Guatemala, admira este nuevo proceso y decide apoyarlo. Algunos días el resultado es genial, otros no tanto, pero juntos encuentran en esta humilde tradición una puerta a muchas oportunidades.
Comienzan su viaje construyendo un horno de ladrillos a leña utilizando materiales reciclados donados por un amigo. El apoyo y ánimo de familiares y buenos amigos les da el empujón para abrir una pequeña cafetería en el garaje de su casa con unas sencillas mesas en el jardín. Esto pronto se convirtió en una atracción para el público.
Pan recién horneado, bocadillos, pizzas al horno de leña, empanadas de carne y muffins fueron los protagonistas de sus muy satisfechos clientes, que encontraron productos sencillos y sabrosos en esta pequeña cafetería cerca del Cerro de la Cruz. Esta breve experiencia les permitió apreciar la recompensa DEL TRABAJO BIEN HECHO después de dedicar tiempo y pasión.
Este viaje fue corto pero la experiencia única cuando una oportunidad les permitió abrir un pequeño restaurante en una finca orgánica donde transmitieron todo su amor y dedicación a su menú. El pan recién horneado y los ingredientes frescos de la zona se convirtieron en los protagonistas de su cocina. Comenzando con solo un equipo de 2 personas y algunos utensilios, pronto creció hasta convertirse en un equipo de 19 personas y una cocina en pleno funcionamiento que sirve desayunos, almuerzos, especialidades, pizzas, postres y bebidas. Una y otra vez los clientes leales regresaban felices, lo que hizo que Annie y Felix sintieran la calidez de esta comunidad y ganaran la confianza y el respeto en el mundo de los restaurantes.
Sin el compromiso y colaboración de su equipo que siempre ha jugado un papel vital en el éxito del restaurante, están convencidos de que la mayoría de sus logros no hubieran sido posibles, pero….
LA HISTORIA NO DEBÍA TERMINAR AHÍ….
Un giro inesperado abrió otra puerta de oportunidades en la recién construida Cervecería 14.
Sin darse cuenta de los desafíos que se avecinaban, se inspiraron para continuar ofreciendo a sus clientes la misma calidad de alimentos por la que se habían hecho conocidos. Desde pan recién horneado, pizzas estilo napolitano, hamburguesas de búfalo, embutidos y salsas artesanales, ricos postres caseros y refrescantes bebidas naturales son sólo algunas entre muchas opciones sabrosas. Nuestra última colaboración con el Chef Mario Campollo de Santo Domingo ha aportado un nuevo ángulo a muchos de nuestros platos.
Ven y pruébalo tú mismo: Restaurante Annie & Felix, abierto para desayuno, almuerzo y cena.
Address: Annie & Felix Cerveceria Catorce
Km 51.5 RN10, Camino a San Miguel Dueñas, Cd Vieja
Tel: 3194-3681
Instagram: annieandfelix